Число пациентов клиники "La minta" достигло 3333!!! 

 Хотите узнать, почему наши пациенты встречают кризис с улыбкой? 

 Внимание!    Для удобства наших клиентов на сайте клиники "La Minta" работает система записи на прием через интернет. При записи через интернет на первичный прием действует   5-% скидка! 

подробнее

На нашем  сайте опубликована статья «Рейтинг частных клиник Санкт-Петербурга»

подробнее

Анакидзе Т.Э.
Главный врач клиники комфортной стоматологии «La Minta»

Хирург-имплантолог

  

Удаление зуба - это операция, которая проводится чаще всех известных хирургических вмешательств.

  К счастью, развитие профилактической медицины (в т.ч. стоматологии), появление современных стоматологических клиник и новых методов лечения, неуклонно снижает процент показаний для удаления зубов.

   Хирурги -стоматологи современных  клиник обращаются к удалению , когда зуб невозможно сохранить по следующим причинам:

  • полное разрушение коронковой части зуба кариозным процессом;
  • значительная подвижность зуба при заболеваниях дёсен (пародонтит, пародонтоз);
  • травма зуба (продольный или поперечный переломы на уровне корня, корней);
  • неправильное положение зуба, неподдающееся ортодонтическому лечению;
  • значительные деформации прикуса.

   Очень важно, чтобы ещё до удаления зуба врач определил и согласовал с пациентом способ восполнения " утраты ",т.е. обязательно разъяснил пациенту клиническую ситуацию и предложил правильный вариант или варианты её решения в будущем.

  На что же должен обратить Ваше внимание хирург-стоматолог, владеющий современными знаниями и опытом перед удалением зуба.

  1. Врач должен разъяснить Вам необходимость замещения удаляемого зуба. Как правило, не замещаются искусственными зубами только зубы "мудрости" в силу их анатомического расположения. Все же остальные зубы в случае их утраты должны быть восполнены за счёт имплантации и протезирования. Этот вопрос решается с конкретным пациентом индивидуально, исходя из клинической ситуации.
  2. Врач должен разъяснить Вам также способ замещения удаляемого зуба. Это может быть искусственный зуб на имплантате (см. имплантация), мостовидный протез с опорой на ближайшие 2 (3) зуба или съёмную пластину. При всех этих видах протезирования важно проводить удаление зуба аккуратно, деликатно манипулируя с костью лунки зуба. Чем менее травматично удалён зуб, тем лучше будет сохранён рельеф десны и кости челюсти.
  3. Врач должен разъяснить Вам сроки, которые будут необходимы для того, чтобы полноценно восстановить удалённый зуб. Уровень развития хирургических методов позволяет решить этот вопрос чуть ли не в одно посещение: удаление зуба - имплантация в лунку ( т.н. непосредственная имплантация ) -временный зуб.
  4. В случае, если установить имплантат в лунку невозможно по конкретным противопоказаниям, Вам всё равно должны предложить современную альтернативу.
  5. Уже при удалении зуба хирург, имеющий в своём арсенале нужные костные препараты, мембраны, а также инструментарий, задумается даже о сохранении анатомии межзубных сосочков на слизистой не говоря уже о костной ткани, чтобы в будущем не усложнять операцию имплантации.

  Если всё-таки удаление зуба неизбежно, не торопитесь это сделать (кроме случаев воспаления и нагноения). Может лучше поторопиться найти клинику, где это сделают, подумав о будущем Ваших зубов.

 

Клиника комфортной стоматологии "La Minta dental lounge" .

 

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д.26, корп. 2

Тел.: (812) 438-57-58

Сайт: www.laminta.ru

к списку статей ]

© 2007 - 2009 www.laminta.ru | сделано в Overkin.net Лицензия №78-01-000036, от 07 апреля 2008, ООО "ДЕНТЕЙ" написать нам | карта сайта