Вопросы и ответы

Вопрос от 14.01.2019   Ольга 28
Собираюсь поставить в своём городе имплант Straumann, а протезирование сделать не успею. Осуществляете ли вы протезирование на установленные в другом месте импланты и влияет ли это на стоимость?

Уважаемая Ольга, здравствуйте.

Да, как правило, таких пациентов мы протезируем. Желательно при себе иметь всю информацию по этому импл-ту Штрауманн: когда установлен и его размеры, рентгенснимки после установки. Приходите, поможем.

Анакидзе Т. Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 28.09.2018   Светлана
Здравствуйте! Принимаете ли вы оплату банковскими картами?

Уважаемая Светлана, здравствуйте.

Оплату банковскими картами мы принимаем.

С уважением, "La Minta"

Вопрос от 08.11.2013   Елена, 25 лет
Здравствуйте. Практически все зубы у меня поражены клиновидном дефектом, на некоторых зубах он достаточно глубокий,присутствует поверхностный и средний кариес между зубами. С чего лучше начинать лечение и какая ориентировочная стоимость пломбирования одного зуба с клиновидным дефектом?Можно ли устанавливать виниры при глубоких клиновидных дефектах?

Уважаемая Елена, здравствуйте.

Лечение необходимо начинать с установления причин появления КД. Они могут быть разными : от слабой эмали и её эрозий  до вредных привычек (кусание губы и проч.) и неправильного прикуса. Лечение КД стоит в пределах 2000 руб.
Если появление КД связано с неправильным прикусом, то это является временным противопоказанием к винирам, т.е. как только прикус и движения челюстей приходят в норму, виниры можно устанавливать.

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т. Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 05.11.2013   Елена, 53 годa
Здравствуйте! У меня сильно оголены нижние передние зубы. Хирургических операций очень боюсь. Является ли медикаментозное лечение рецессии десны полноценной альтернативой хирургическому вмещательству? Какова приблизительная стоимость этого лечения? Врач какой специальности занимается медикаментозным лечением рецессии десны? Есть ли противопоказания? Есть ли побочные эффекты от этих лекарств? Как они вводятся?

Уважаемая Елена, здравствуйте.

Причин появления рецессий десен несколько, установить конкретную можно только при личном осмотре. Медикаментозного их лечения, к сожалению для трусишек, не существует. Но и не всегда их можно оперировать.  Лучше не боятся заранее, а показаться доктору.

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т. Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 15.10.2013   Любовь, 52 годa
Здравствуйте! Верхний передний зуб сломан, остался корень, который нужно удалять. Возможно ли провести удаление и сразу же имплантацию с установкой временной коронки? Нужно ли предварительно привести в порядок остальные зубы, если они нуждаются в лечении или это можно сделать позднее?

Уважаемая Любовь, здравствуйте. 

В такой ситуации необходимо оценить ткани корня, если они плотные, то возможен вариант его сохранения с последующим протезированием. Если же корень все же необходимо удалять, то конечно же рассматривается вопрос немедленной имплантации в лунку, но эти возможности оцениваются хирургом по компьютерной томограмме. Если Вас будет интересовать мнения наших хирургов, то это обследование лучше пройти в диагностических центрах "Пикассо".

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т. Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 13.02.2013   Татьяна, 31 год
Добрый вечер. Помогите разобраться. Верхняя двойка с правой стороны выросла за линией зубного ряда... Зуб как бы растет внутрь. И нижний ряд зубов не скажу, что ровный... Помогут ли исправить ситуацию в моем случае люминиры, или это только брекет-система? Видела фотографии, где у пациентов удалены двойки, и поставлены люминиры... Очень бы хотелось обладать красивой улыбкой.

Уважаемая Татьяна, здравствуйте.

На этот зуб можно положить люминир, но врачу обязательно нужно увидеть, как вы смыкаете зубы, могут быть противопоказания. А почему вы не хотите брекет-систему, если у вас и другие зубы не в правильном положении? Фото с удаленными двойками Вами неправильно трактуется: люминиры - это накладки, и соответственно должен быть зуб, на который они накладываются! Там скорее всего установлен имплантат, на который потом сделали коронку, а вот соседние зубы покрыли люминирами. Это комбинированный вариант протезирования с использованием разных современных технологий.

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т. Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 12.02.2013   Алла, 49 лет
Добрый день! Могут ли люминиры выполнять функцию шинирования при парадонтозе и возможна ли их установка вообще, если есть подвижность зубов? Спасибо!

Уважаемая Алла, здравствуйте.

Люминиры не могут выполнять шинирующю функцию, т.к. это работа расчитана на отдельно стоящий зуб со здоровым пародонтом (т.е. десной) и они не выдержат нагрузок от жевания. Если зубы шинированы, то их прогноз непредсказуем. 

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т. Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 10.02.2013   Мария, 21 год
Здравствуйте. У меня сильное искривление зубов,могут ли мне помочь люминиры или они ставятся только когда незначительное искривление??

Уважаемая Мария, здравствуйте.

"Сильное искривление зубов" не надо и нельзя покрывать люминирами, т.к. проблема неправильного прикуса останется, а установленные люминиры будут подвержены большим нагрузкам и могут скалываться. Ваша патология - комплексная, и поэтому решать её нужно в комплексе с ортодонтическим лечением. Если у Вас зубы неровно расположены, а к форме и цвету претензий нет, то Вам может быть будет достаточно провести ортодонтическое лечение!

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т. Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 08.02.2013   Анна, 30 лет
Здравствуйте! У меня передний зуб один потемнел (мертвый возможно), рядом есть полностью нарощенный зуб (на штифте), возможно ли на такие зубы установить люминиры? Очень благодарна!

Уважаемая Анна, здравствуйте.

"Люминир" - это очень тонкая пластинка, поэтому предварительно темные зубы отбеливаются, уже после этого на них устанавливается винир. Иногда используем специальные цементы с большим поглощением темных цветов своих зубов. Приходите и мы Вам расскажем, как поступить в Вашей ситуации.

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т. Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 23.07.2012   Ольга, 37 лет
Добрый день! У меня верхняя диастема, около 2-3 мм. Возможно ли поставить два люминира без обточки моих зубов т.к. они абсолютно здоровы. И сколько это будет по времени и по финансам?

Уважаемая Ольга, здравствуйте.

Для ответа на Ваш вопрос необходим осмотр врача, т. к. он должен увидеть форму Ваших зубов. Люминиры в Вашем случае должны расширить два передних зуба и для этого врачу надо видеть их длину, чтобы сохранить правильные пропорции! В противном случае зубы могут стать широкими и короткими.

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т.Э.

главный врач клиники "La Minta"

Задать вопрос