Вопросы и ответы

Вопрос от 16.06.2012   Оля, 22 годa
Здравствуйте! Сколько будет стоить перепломбирование наружней части коренного зуба?

Уважаемая Ольга, здравствуйте.

Стоимость любой стоматологической процедуры, связанной с восстановлением утраченных тканей зуба, напрямую зависит от объема сохранившихся, но здоровых твердых тканей зуба, т. е. эмали и дентина. 
Поэтому, когда пациент приходит на осмотр, он совместно с врачом проводит внешний осмотр зуба, а в случае необходимости проводится и рентген-компьютерная диагностика. И только на основании этих данных врач объясняет пациенту, какой вид восстановления зуба необходим. Это может быть восстановление зуба пломбировочным материалом («пломбирование»), может быть микропротезирование (вкладки, накладки), а при значительной потере тканей обоснованно предложить разные варианты коронок. Главная врачебная цель - восстановить утраченный орган (в данном случае зуб) наиболее правильным способом для его дальнейшего функционирования (жевания). 
Стоимость этих услуг находится в свободном доступе на нашем сайте. 

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т.Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 15.06.2012   Борис, 56 лет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Чем отличаются различные виды культевых вкладок? Какие из них предпочтительней?

Уважаемый Борис, здравствуйте.

Культевая вкладка - это уникальная ортопедическая (протезная) конструкция, которая служит для восстановления утраченной (разрушенной) видимой части зуба при сохраненном корне (корнях). Состоит она из двух переходящих одна в другую частей: штифта (штифтов) и культи, имитирующей недостающую (разрушенную) часть зуба. Количество штифтов зависит от количества корневых каналов или корней восстанавливаемого зуба. Она может быть изготовлена из металла, керамики, циркония - это зависит от целей протезирования, в том числе и косметических. 
Уникальность этого изделия заключается в том, что двух одинаковых культевых вкладок не существует, как не существует двух одинаковых зубов или их корней. Зубной техник, подобно ювелиру, по точным слепкам другого " виртуоза" - врача-ортопеда (протезиста) изготавливает (отливает из металла или вытачивает из циркония!) ее только под конкретную работу. До сих пор, к сожалению, есть врачи, которые позволяют себе восстанавливать разрушенные зубы стандартными штифтами-заготовками, которые ко всему прочему еще имеют резьбу! Достаточно немного ошибиться с усилием во время его установки (закручивания) и в корне закрадывается боковое напряжение, от которого он ломается даже при незначительной нагрузке. Очень важно устанавливать культевые вкладки на нужную глубину в корень и в правильном направлении: к перелому или потере зуба могут привести как короткие штифты, так и те, которые установлены мимо канала зуба. 
Рекомендации пациентам: если Ваш зуб разрушен больше, чем наполовину, просите Вашего стоматолога, чтобы этот зуб осмотрел и врач-протезист, даже если часы приема этих специалистов могут не совпадать. Только комплексный подход поможет гарантировать Вам долговременный результат. 

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т.Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 29.05.2012   Екатерина, 26 лет
Здравствуйте! Несколько дней сильно болел зуб, сегодня поставили страшный диагноз – зуб надо удалять из-за сильного воспаления кисты. Я решила один день подумать, ведь сейчас везде пишут, что при образовании (воспалении) кисты всегда можно спасти зуб…Так ли это?

Уважаемая Екатерина, здравствуйте.

Само" воспаление кисты", как вы пишите, не является показанием к удалению зуба, т.к. воспаляться могут и очень "маленькие" кисты. При наличии кисты доктор обязательно должен проанализировать несколько важных данных - это степень разрушения зуба, пломбировались ли раньше корневые каналы зуба, есть ли на зубах протезные конструкции, размеры кисты (киста, растущая от одного зуба, может затрагивать несколько соседних зубов!), местоположение зуба во рту.
И еще очень важно при наличии кисты, которая считается очагом хронической инфекции, обращать внимание на общий иммунный статус самого пациента.
Поэтому принятие решения по вариантам лечения зуба с кистой является задачей только врача!
Могу сказать, что корневые кисты успешно поддаются консервативному терапевтическому лечению. 
Главное - не затягивать с обращением к врачу, а в период воспаления кисты не заниматься самолечением, т.к. это может быть опасно для ЖИЗНИ!

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т.Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 10.05.2012   Ольга, 37 лет
Здравствуйте! Меня интересуют люминиры. В детстве упала и сломала передний зуб. Два раза наращивала его. Второй раз наращивала лет 7 назад. Врач сказал, что если он опять сломается, то только протезировать. Можно ли поставить на него люминир? В зубе несколько пломб и он слегка поменял цвет.

Уважаемая Ольга, здравствуйте.

Спасибо Вам за интерес, проявленный к нашей клинике. Люминиры представляют собой очень тонкую (менее 0,3 мм) пластинку, которая должна накладываться на ровную и надежную по прочности поверхность зуба с видимой его стороны. Фиксация люминира проиходит с помощью специального цемента, и только, это очень важно, к эмали зуба. Т.е. получается, что зуб должен быть хорошо сохранен, ведь люминир это чисто косметическая процедура, которая проводиться без обработки зуба вообще. Чем так и ценна! А вот в вашем случае, при таком состоянии зуба более надежным вариантом является косметическое восстановление коронкой. Она будет также красиво воссоздавать утраченный зуб, только в данном случае более надежно.

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т.Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 04.03.2012   Ирина, 29 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, способы лечения клиновидного дефекта. Ставить пломбу очень не хочется, говорят, что они совсем недолговечные.

Уважаемая Ирина, здравствуйте.

Клиновидный дефект - это некариозное поражение твердых тканей зуба (эмали и дентина) в области анатомической шейки зуба, что во рту совпадает с придесневой зоной. Главное отличие от кариеса в том, что вредоносные микробы тут ни при чём! Причина их возникновения- повышенная нагрузка на сам зуб, и связано это чаще всего с неправильным прикусом, частичной потерей зубов.
Лечат клиновидные дефекты их косметическим пломбированием, используя при этом специальные пломбировочные материалы. Это группа жидкотекучих композитов, которые обладают большей, чем обычные материалы, упругостью. Также, чтобы эти реставрации были долговечными,необходимо соблюдать правила специальной обработки этих зон. При соблюдении этих условий и профессионализме доктора долголетний положительный результат гарантирован.

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т.Э.

главный врач клиники "La Minta"

Вопрос от 25.07.2011   Анастасия, 23 годa
Здравствуйте. хочу поставить себе Ультраниры. у меня с задней стороны 1 сверху пломба и нет нерва, говорят что на мертвые зубы виниры и ультраниры не ставят, потому что есть риск, что зуб сломается- правда ли это? И еще , сколько ультраниры простоят, и что делать потом, просто их менять на новые?

Уважаемая Анастасия, здравствуйте.

Спасибо Вам за интерес, проявленный к нашей клинике. Противопоказанием к установке любых видов виниров на передние зубы может быть значительное изменение цвета зуба после лечения корневого канала, потому что через тонкий слой керамики может "пробиваться" темнота. Но это не является безвыходным случаем, просто проводят комибинированное протезирование: на какие-то зубы ставят виниры-люминиры, а на более "проблемные" - красивые керамические коронки без металла.

Анастасия, лучше, конечно, увидеть Вашу конкретную ситуацию, после чего мы дадим Вам наше профессиональное заключение и рекомендации. Записывайтесь к нашему специалисту по винирам доктору Николаевой Владиславе Владимировне.

С пожеланием здоровья,

     Анакидзе Т.Э.

  главный врач клиники

        "La Minta".

Вопрос от 10.07.2011   Алексей, 36 лет
Здравствуйте.Был на диагностике, сказали удалять13,лечить7 зубов.Подскажите приблизительно(+-)сколько будет стоить лечение под общим наркозом в вашей клинике(полное).В Москве сказали около 50т.Может стоит в отпуск к вам приехать и зубы вылечить и город посмотреть?А если время позволит то у вас и вставить.

Уважаемый Алексей, здравствуйте.

Спасибо Вам за интерес, проявленный к нашей клинике. Час работы бригады анестезиологов стоит 9 тыс.руб.; удаление одного зуба 1 тыс.500 руб.; а вот по лечению, Алексей, затрудняюсь с ответом, т.к. непонятен объём вмешательств ? Поэтому для более точной информации желателен Ваш осмотр. Вдруг Вы всё-таки соберетесь в Санкт-Петербург на экскурсию, тогда можно будет Вас проконсультировать и дать более корректную информацию.

С пожеланием здоровья,

     Анакидзе Т.Э.

  главный врач клиники

        "La Minta".

Вопрос от 14.05.2011   Мария, 23 годa
Здравствуйте!)У меня два вопроса...сколько надо поставить люминиров чтобы зубы смотрелись хорошо?и еще вопрос можно ли устанавливать люминиры,если у человека начальная стадия парадонтоса?Заранее спасибо.

Уважаемая Мария, здравствуйте.

Спасибо Вам за интерес, проявленный к нашей клинике. Вопрос по количеству люминиров решается индивидуально для каждой конкретной клинической ситуацией и пожеланиями пациента. Есть, пожалуй, одно правило, которое практически всегда претворяется на практике - это их парность, т.к. передняя толщина зубов немножко меняется и чтобы все выглядело гармонично относительно центральной линии лица и улыбки. Мария, записываться на консультацию лучше к нашему доктору, Николаевой Владиславе Владимировне, специалисту по люминирам. 

Пародонтоз в Вашем возрасте маловероятен, скорее всего у Вас есть проявления на слизистой, которые внешне Вас беспокоят. Поэтому при осмотре мы постараемся ответить и на этот Ваш вопрос.

С пожеланием здоровья,

Анакидзе Т.Э.

главный врач клиники "La Minta".

Вопрос от 11.03.2011   Наталья, 33 годa
Здравствуйте Тимур Эльдарович! У меня отсутствуют сверху слева 5, сверху справа 4,6.Снизу слева 5,6, снизу справа 6,7. Подскажите пожалуйста сколько этапов лечения должно быть? Можно ли вообще сделать всё сразу, может быть под общим наркозом? Или после того как вставят импланты нужно обязательно ждать 3-6 месяцев?

Уважаемая Наталья, здравствуйте.

Спасибо Вам за интерес, проявленный к нашей клинике. Данное количество отсутствующих зубов не является противопоказанием к одномоментной установке такого же количества имплантатов и в том числе под наркозом. Но из-за отсутствия у Вас такого количества зубов могли произойти изменения прикуса, положения соседних зубов или зубов-антагонистов, поэтому в данном клиническом случае обязательна консультация двух врачей: врача-ортопеда(протезиста) и имплантолога. Врачи подробно объяснят Вам , какие есть варианты решения в Вашей ситуации.

С пожеланием здоровья,

     Анакидзе Т.Э.

  главный врач клиники

        "La Minta".

Вопрос от 23.02.2011   Нина, 34 годa
Уважаемый Тимур Эльдарович,спасибо что Вы мне ответили и пригласили в клинику на консультацию. Но я все равно не поняла ответ. По данным, которые я нашла в интернете, пишут, что ультраниры имеют прочность 450мегапаскаль (не знаю что это такое), а люминиры имею прочность 110мегапаскаль. Как я понимаю, это единицы измерения, а единица измерения подразумевают одинаковые условия,в данном случае и об одинаковой толщине. Но вы пишите про разную толщину, а когда измеряют что-то в чем-то, условия измерения должны быть одинаковы. Тоесь, другими словами, все же получается, что при одинаковой толщине, ультраниры имеют прочность 450, а люминиры 110. Я же правильно поняла? Извините что я так дотошна, но мне очень важно определится в правильности. С уважением Нина.

Нина, здравствуйте. Я хочу попросить Вас об услуге переслать мне адреса сайтов, на которых Вы нашли данные про "мегапаскали", т.к. мне самому эти данные очень интересны и все попытки заполучить их хотя бы у фирмы придумавшей "ультраниры" пока ничем не увенчались.

Заранее благодарю Вас.

С пожеланием здоровья,

     Анакидзе Т.Э.

  главный врач клиники

        "La Minta".

Задать вопрос